Institut Supérieur International de Tourisme de Tanger
Le Ministère du Tourisme, de l’Artisanat, du Transport Aérien et de l’Economie Sociale lance la présélection pour l'accès au Cycle Normal de l’Institut Supérieur International de Tourisme de Tanger et ce, pour les filières :

Date de début: 16 sept. 2021

Date limite d'inscription: 5 oct. 2021

Date du concours: 13 oct. 2021

MANAGEMENT ET INGENIERIE DE LA RESTAURATION
Niveau de formation: Diplôme de Bac+2
Domaine de formation: LICENCE PROFESSIONNELLE
Objectifs:
  • Transmettre les outils et techniques du  management opérationnel appliqué à l’hôtellerie-restauration
  • Maîtriser les règles spécifiques au métier en termes de gestes techniques, comportement, législation et réglementation  en matière d’hygiène et de risque
  • Acquérir les compétences transversales indispensables au métier telles que la communication,  la pratique de plusieurs langues étrangères, la culture professionnelle et l’économie du tourisme
  • Encourager la créativité managériale pour être force de proposition au niveau de l’entreprise
  • Favoriser l’intégration professionnelle par les stages et les missions en entreprises
  • S’initier aux outils et techniques de management stratégique
Débouchés:

La licence professionnelle  en MIR prépare  les étudiants aux fonctions de Direction et cadres de l’hôtellerie et de la restauration.
A l’issue de leur formation, ils sont en mesure d’occuper des fonctions d’assistants managers dans les départements opérationnels tels que l’hébergement,  le revenue management,  le food & beverage management, les banquets et séminaires, les achats et le cost control, le stewarding
L’accès à des fonctions de Management fonctionnel demeure possible au niveau des services tels que le marketing, et la commercialisation, l’administration et la finance, les ressources humaines.

Autres Informations:

La formation se déroulera à l’ISITT (Tanger).

Diplômes demandés
  • BAC +2 - Diplôme de Technicien Spécialisé initial
    Option : Hôtellerie & Restauration
  • BAC +2 - Brevet de Technicien Supérieur initial
    Option : Hôtellerie & Restauration
  • BAC +2 - Diplôme Universitaire de Technologie initial
    Option : Hôtellerie & Restauration
  • BAC obligatoire
    ou tout autre diplôme reconnu équivalent
Pièces à fournir
  • 1. La fiche de candidature signée par le candidat et imprimée (à télécharger obligatoirement après avoir rempli le formulaire de candidature en ligne sur concours.isitt.ma) ;
  • 2. Une lettre de motivation ;
  • 3. Un curriculum vitae détaillé ;
  • 4. Une copie du projet professionnel ou du rapport de stage ;
  • 5. Une copie certifiée conforme du baccalauréat ou du DTH ;
  • 6. Une copie certifiée conforme du diplôme ou une copie certifiée conforme de l’attestation de réussite (Bac+2) ;
  • 7. Les relevés de notes certifiés conformes des semestres et années de formation ;
  • 8. Deux enveloppes timbrées portant l’adresse du candidat ;
  • 9. Une photo d’identité ;
  • 10. Une copie de la Carte d’Identité Nationale (CIN).
Epreuves
  • Épreuve Orale - Entretien devant Jury - (Coefficient 1) 13 oct. 2021 de 09:00 à 17:00