Institut Supérieur International de Tourisme de Tanger

Date de début: 12 oct. 2023

Date limite d'inscription: 23 oct. 2023

Date du concours: 3 nov. 2023

MANAGEMENT ET INGENIERIE DE LA RESTAURATION
Niveau de formation: Diplôme de Bac+2
Domaine de formation: LICENCE PROFESSIONNELLE
Objectifs:
  • Transmettre les outils et techniques du  management opérationnel appliqué à l’hôtellerie-restauration
  • Maîtriser les règles spécifiques au métier en termes de gestes techniques, comportement, législation et réglementation  en matière d’hygiène et de risque
  • Acquérir les compétences transversales indispensables au métier telles que la communication,  la pratique de plusieurs langues étrangères, la culture professionnelle et l’économie du tourisme
  • Encourager la créativité managériale pour être force de proposition au niveau de l’entreprise
  • Favoriser l’intégration professionnelle par les stages et les missions en entreprises
  • S’initier aux outils et techniques de management stratégique
Débouchés:

La licence professionnelle  en MIR prépare  les étudiants aux fonctions de Direction et cadres de l’hôtellerie et de la restauration.
A l’issue de leur formation, ils sont en mesure d’occuper des fonctions d’assistants managers dans les départements opérationnels tels que l’hébergement,  le revenue management,  le food & beverage management, les banquets et séminaires, les achats et le cost control, le stewarding
L’accès à des fonctions de Management fonctionnel demeure possible au niveau des services tels que le marketing, et la commercialisation, l’administration et la finance, les ressources humaines.

Autres Informations:

(Uniquement pour les classes de Rabat)

Diplômes demandés
  • BAC +2 - Diplôme de Technicien Spécialisé initial
    Option : Hôtellerie & Restauration
  • BAC +2 - Brevet de Technicien Supérieur initial
    Option : Hôtellerie & Restauration
  • BAC +2 - Diplôme Universitaire de Technologie initial
    Option : Hôtellerie & Restauration
  • BAC obligatoire
    ou tout autre diplôme reconnu équivalent
Pièces à fournir
  • 1.Une lettre de motivation ;
  • 2.Un curriculum vitae détaillé ;
  • 3.Une copie certifiée conforme du baccalauréat ou du DTH ;
  • 4.Une copie certifiée conforme du diplôme ou une copie certifiée conforme de l’attestation de réussite (Bac+2) ;
  • 5.Les relevés de notes certifiés conformes des semestres et années de formation ;
  • 6.Une photo d’identité ;
  • 7.Une copie de la Carte Nationale d’Identité (CNI).
Epreuves
  • Epreuves écrites - Ecrit - (Coefficient 2) 3 nov. 2023 de 09:00 à 10:00
  • Epreuves écrites - Ecrit - (Coefficient 1) 3 nov. 2023 de 09:00 à 10:00
  • Epreuves orales - Entretien devant Jury - (Coefficient 1) 3 nov. 2023 de 12:00 à 18:00