Institut Supérieur International de Tourisme de Tanger
Le Ministère du Tourisme organise le concours d'accès aux Cycle Normal et Cycle Supérieur de l’Institut Supérieur International du Tourisme de Tanger

Date de début: 26 juin 2019

Date limite d'inscription: 15 juil. 2019

Date du concours: 22 juil. 2019

STRATÉGIE ET MANAGEMENT DES OPÉRATIONS HÔTELIÈRES
Niveau de formation: Diplôme du Cycle Normal de l'ISITT,Diplôme du Second Cycle de l'ISITT,Licence, ou Diplôme Equivalent
Domaine de formation: CYCLE SUPERIEUR
Objectifs:

Former les futurs dirigeants de l’hôtellerie-restauration capables de gérer une unité ou un centre de profit et de contribuer à la performance globale de l’entreprise grâce à leur maîtrise des opérations hôtelières et leur capacité à :

- Analyser les enjeux stratégiques de leur unité, de l’entreprise et plus globalement, du secteur HR au niveau national et international ;

- Concevoir, mettre en œuvre, accompagner et contrôler des plans d’action stratégiques à court, moyen et long terme.

Débouchés:

Assistant d’un chef de département opérationnel ou fonctionnel/ Adjoint de directeur d’établissement / manager / chef de département/ directeur d’unité/ directeur d’hôtel-restaurant/ directeur des opérations/ consultant/formateur/ cadre des administrations nationales du tourisme…

Autres Informations:

Durée de Formation : Deux ans soit 4 semestres

Nombre de semaines de cours : 16 semaines/semestre

Méthode de formation :

Cours magistraux ; TD ; TP ; Etudes de cas ; Projets thématiques ; Colloques, séminaires, tables rondes ; Workshops ; Stages.

Langue d’enseignement :           

Français comme langue d’enseignement ;Certains modules peuvent-être enseignés en anglais ;Une deuxième langue étrangère au choix ;Arabe professionnel.

Diplômes demandés
Pièces à fournir
  • 1- La fiche de candidature imprimée et signée par le candidat ;
  • 2- Une lettre de motivation ;
  • 3- Un curriculum vitae détaillé ;
  • 4- Une copie du mémoire ou du projet professionnel ;
  • 5- Une photocopie certifiée conforme du diplôme du Cycle Normal ou du Second Cycle de l’Institut Supérieur International de Tourisme de Tanger ou une photocopie certifiée conforme du Diplôme (ou attestation de réussite) de la Licence Professionnelle en Tourisme et/ou Hôtellerie ;
  • 6- Les relevés de notes certifiés conformes des semestres et années de formation ;
  • 7- Une photocopie légalisée de la Carte d’Identité Nationale (CIN).
  • 8- Deux enveloppes timbrées portant l’adresse du candidat ;
  • 9- Une photo d’identité ;
  • 10- Autorisation de participation au concours délivrée par l’administration de tutelle pour les candidats fonctionnaires ;
Epreuves
  • Culture Générale - Ecrit - (Coefficient 1) 22 juil. 2019 de 15:00 à 18:00
  • Connaissance de l’Activité Hôtelière - Ecrit - (Coefficient 2) 22 juil. 2019 de 15:00 à 18:00