Date de début: 12 sept. 2024
Date limite d'inscription: 3 oct. 2024
Former des cadres supérieurs poly- compétents capables d’intervenir dans le montage de produits et/ou de projets, de commercialiser un produit et/ou une destination touristique, d’élaborer des stratégies et de mener des missions d’audit et de diagnostic.
Chef de projet /Responsable marketing/ Responsable de développement /Manager Chargé de mission /Formateur/Responsable plateaux de réservation/ Revenue manger/ Chef de département dans une organisation touristique /Chargé d’étude /Créateur d’entreprise
Durée de Formation :
Deux ans soit 4 semestres
Nombre de semaines de cours :
16 semaines/semestre
Méthode de formation :
Cours magistraux ; TD ; TP ; Etudes de cas ; Projets thématiques ; Colloques, séminaires, tables rondes ; Workshops ; Sorties de terrain ; Stages.
Langue d’enseignement :
Français comme langue d’enseignement ;
Certains modules peuvent-être enseignés en anglais
Une deuxième langue étrangère au choix
Arabe professionnel
Secteurs d’activité :
Tour operating/Agence de voyages/Administration du tourisme/Institutionnels /Transport touristique/Structures d’hébergement (Hôtellerie classique, gites, auberges, VVT, ILVT…)/Agence d’événementielle et de communication /Consulting /Collectivités territoriales /Plateaux d’affaires/Formation.
Travaux de recherche
Mémoire professionnelle /Enquêtes/Mission managériale
Business-plan
Méthodes d’évaluation
Contrôles continus
Exposés
Travaux de recherche
Conditions d’obtention de diplôme
Logiques de modules à valider
Conditions accès
Candidats titulaires du Cycle normal de l’ISITT, option « Mangement Touristique» ;
Candidats titulaires du Diplôme du second cycle de l’ISITT ;
Candidats titulaires d’une licence en management Touristique ou d’un diplôme équivalent.
Modalités d’admission
•Présélection sur dossier
•Concours écrit
•Entretien oral
-
BAC obligatoireou tout autre diplôme reconnu équivalent
-
BAC +3 - Diplôme du Cycle Normal ISITT initialOption : Management Touristique Seuil minimal pour la moyenne du diplôme: 12
-
BAC+4 - Diplôme du Second Cycle de l'ISITT initialOption : Administration et Gestion des Entreprises Touristiques et Hôtelières Seuil minimal pour la moyenne du diplôme: 12 et BAC +2 - Diplôme du Premier Cycle de l'ISITT obligatoire Option : Techniques de Production et de Ventes ,
-
BAC +3 - Licence Professionnelle initialOptions : Management Touristique, Marketing Hôtelier et Touristique Seuil minimal pour la moyenne du diplôme: 12 et BAC +2 - obligatoire , ou tout autre diplôme reconnu équivalent
- Une lettre de motivation ;
- Un curriculum vitae détaillé ;
- Une photocopie certifiée conforme du diplôme du cycle normal ou du second cycle de l’Institut Supérieur International de Tourisme de Tanger ou une photocopie certifiée conforme du Diplôme (ou attestation de réussite) de la licence professionnelle de l’ISITT ou d’une licence en Tourisme et/ou en Hôtellerie ;
- Les relevés de notes certifiés conformes des semestres et années de formation ;
- Une photocopie de la Carte Nationale d’Identité (CNIE);
- Une photo d’identité ;
- Epreuves écrites - Ecrit - (Coefficient 1) 11 oct. 2024 de 09:00 à 12:00
- Epreuves écrites - Ecrit - (Coefficient 2) 11 oct. 2024 de 09:00 à 12:00
- Epreuves orales - Entretien devant Jury - (Coefficient 3) 11 oct. 2024 de 14:30 à 18:30