Date de début: 23 sept. 2025
Date limite d'inscription: 1 oct. 2025
Former des cadres supérieurs poly- compétents capables d’intervenir dans le montage de produits et/ou de projets, de commercialiser un produit et/ou une destination touristique, d’élaborer des stratégies et de mener des missions d’audit et de diagnostic.
Chef de projet /Responsable marketing/ Responsable de développement /Manager Chargé de mission /Formateur/Responsable plateaux de réservation/ Revenue manger/ Chef de département dans une organisation touristique /Chargé d’étude /Créateur d’entreprise
Durée de Formation :
Deux ans soit 4 semestres
Nombre de semaines de cours :
16 semaines/semestre
Méthode de formation :
Cours magistraux ; TD ; TP ; Etudes de cas ; Projets thématiques ; Colloques, séminaires, tables rondes ; Workshops ; Sorties de terrain ; Stages.
Langue d’enseignement :
Français comme langue d’enseignement ;
Certains modules peuvent-être enseignés en anglais
Une deuxième langue étrangère au choix
Arabe professionnel
Secteurs d’activité :
Tour operating/Agence de voyages/Administration du tourisme/Institutionnels /Transport touristique/Structures d’hébergement (Hôtellerie classique, gites, auberges, VVT, ILVT…)/Agence d’événementielle et de communication /Consulting /Collectivités territoriales /Plateaux d’affaires/Formation.
Travaux de recherche
Mémoire professionnelle /Enquêtes/Mission managériale
Business-plan
Méthodes d’évaluation
Contrôles continus
Exposés
Travaux de recherche
Conditions d’obtention de diplôme
Logiques de modules à valider
Conditions accès
Candidats titulaires du Cycle normal de l’ISITT, option « Mangement Touristique» ;
Candidats titulaires du Diplôme du second cycle de l’ISITT ;
Candidats titulaires d’une licence en management Touristique ou d’un diplôme équivalent.
Modalités d’admission
•Présélection sur dossier
•Concours écrit
•Entretien oral
-
BAC obligatoireSeuil minimal pour la moyenne du diplôme: 12 ou tout autre diplôme reconnu équivalent
-
BAC +3 - Diplôme du Cycle Normal ISITT initialOption : Management Touristique Seuil minimal pour la moyenne du diplôme: 12 ou tout autre diplôme reconnu équivalent
-
BAC+4 - Diplôme du Second Cycle de l'ISITT initialOption : Administration et Gestion des Entreprises Touristiques et Hôtelières Seuil minimal pour la moyenne du diplôme: 12 et BAC +2 - obligatoire , ou tout autre diplôme reconnu équivalent
-
BAC +3 - Licence Professionnelle de l'ISITT initialOption : Marketing Hôtelier et Touristique Seuil minimal pour la moyenne du diplôme: 12 ou tout autre diplôme reconnu équivalent
- Une lettre de motivation ;
- Un curriculum vitae détaillé ;
- Une photocopie certifiée conforme du Diplôme ou de l’attestation de réussite ;
- Les relevés de notes certifiés conformes des semestres et années de formation ;
- Copie du rapport de stage ou du mémoire professionnel ou du PFE ;
- Une photocopie de la Carte Nationale d’Identité Electronique (CNIE) ;
- Une photo d’identité.
- Epreuves écrites - Ecrit - (Coefficient 1) 10 oct. 2025 de 09:00 à 11:00
- Epreuves écrites - Ecrit - (Coefficient 2) 10 oct. 2025 de 09:00 à 11:00
- Epreuves orales - Entretien devant Jury - (Coefficient 3) 10 oct. 2025 de 11:15 à 18:30