Institut Supérieur International de Tourisme de Tanger

Date de début: 10 nov. 2025

Date limite d'inscription: 17 nov. 2025

Date du concours: 28 nov. 2025

MANAGEMENT DES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION
Niveau de formation: Diplôme de Bac+2
Domaine de formation: LICENCE
Objectifs:

Former les futurs cadres aux métiers   l’hôtellerie et de la restauration, capables de mettre en œuvre, développer et transmettre les compétences techniques et managériales attendues par la profession au niveau national et international

Débouchés:

A l’issue de leur formation, les lauréats sont en mesure d’occuper des fonctions suivantes :

·         Assistants managers F&B dans un hôtel restaurant ;

·         Responsable ou manger d’un point  de vente  ;

·         Chef de projet  ;

·         Responsable banquet  dans un hôtel -restaurant ;

·         Responsable des achats ;

·         Formateur ou consultant junior   ;

·         Outlet Manager  ;

·         Chef de projet en restauration différée ou en grande distribution ;

   ·        Chef de produits ;

   ·        Responsable de marché ;

   ·      Assistant manager d’un village de vacances touristique ;

·       Assistant Event Manager 

L’accès à des fonctions de Management fonctionnel demeure possible au niveau des services tels que le marketing, et la commercialisation, l’administration, la finance et  les ressources humaines

Autres Informations:
Diplômes demandés
  • BAC +2 - Diplôme de Technicien Spécialisé initial
    Options : Hôtellerie & Restauration, Marketing Hôtelier et Touristique, Management Touristique, Agence de Voyages, Gestion des Organisations et des Destinations touristiques, Assistant Direction d’Hébergement, Gestion Hôtelière et Touristique, Management, Marketing, Economie, Gestion, Animation Touristique, Hôtellerie Internationale de Luxe, Gestion et Ingénierie de la Restauration, Management Hôtelier, Gestion des destinations Touristiques Durables,, Concepteur et Accompagnateur des Espaces Touristiques, Gestion d'exploitation en Tourisme, Promotion et Commercialisation des Produits de Terroir, Tourisme Digital et e-tourisme, Gestion de Qualité, Hygiène et sécurité, Gestion des Destinations Touristiques, Tourisme d'affaires et évènementiel, Gastronomie marocaine, Digital, Informatique, Communication Seuil minimal pour la moyenne du diplôme: 10
  • BAC +2 - Brevet de Technicien Supérieur initial
    Options : Animation Touristique, Hôtellerie & Restauration, Marketing Hôtelier et Touristique, Gestion Hôtelière et Touristique, Management Touristique, Agence de Voyages, Gestion des Organisations et des Destinations touristiques, Assistant Direction d'Hébergement, Management, Marketing, Economie, Gestion, Management Hôtelier, Gestion des destinations Touristiques Durables, Concepteur et Accompagnateur des Espaces Touristiques, Gestion d'exploitation en Tourisme, Promotion et Commercialisation des Produits de Terroir, Tourisme Digital et e-tourisme, Gestion de Qualité, Hygiène et sécurité, Gestion des Destinations Touristiques, Tourisme d'affaires et évènementiel, Gastronomie marocaine, Digital, Informatique, Communication Seuil minimal pour la moyenne du diplôme: 10
  • BAC +2 - Diplôme Universitaire de Technologie initial
    Options : Hôtellerie & Restauration, Marketing Hôtelier et Touristique, Management Touristique, Animation Touristique, Agence de Voyages, Gestion des Organisations et des Destinations touristiques, Assistant Direction d’Hébergement, Management, Marketing, Economie, Gestion, Gestion Hôtelière et Touristique, Management Hôtelier, Gestion des destinations Touristiques Durables, Concepteur et Accompagnateur des Espaces Touristiques, Gestion d'exploitation en Tourisme, Promotion et Commercialisation des Produits de Terroir, Tourisme Digital et e-tourisme, Gestion de Qualité, Hygiène et sécurité, Gestion des Destinations Touristiques, Tourisme d'affaires et évènementiel, Gastronomie marocaine, Hôtellerie Internationale de Luxe, Gestion et Ingénierie de la Restauration, Digital, Informatique, Communication Seuil minimal pour la moyenne du diplôme: 10
  • BAC +2 - Candidats Cycle Normal de l'ISITT initial
    Options : Management Touristique, Management Opérationnel de l’Hôtellerie et de la Restauration Seuil minimal pour la moyenne du diplôme: 10
  • BAC obligatoire
    Seuil minimal pour la moyenne du diplôme: 10 ou tout autre diplôme reconnu équivalent
Pièces à fournir
  • Une lettre de motivation ;
  • Un curriculum vitae détaillé ;
  • Une copie certifiée conforme du baccalauréat ou du DTH ;
  • Une copie certifiée conforme du diplôme ou une copie certifiée conforme de l’attestation de réussite (Bac+2) ;
  • Les relevés de notes certifiés conformes des semestres et années de formation ;
  • Une photo d’identité ;
  • Une copie des deux faces de la Carte Nationale d’Identité Electronique (CNIE).
Epreuves
  • Epreuves écrites pluridisciplinaires en langue française - Ecrit - 28 nov. 2025 de 09:00 à 10:00
  • Epreuves écrites pluridisciplinaires en langue française - Ecrit - 28 nov. 2025 de 09:00 à 10:00
  • Epreuves orales - Entretien devant Jury - 28 nov. 2025 de 10:15 à 18:30