Date de début: 12 oct. 2023
Date limite d'inscription: 23 oct. 2023
- Transmettre les outils et techniques du management opérationnel appliqué à l’hôtellerie-restauration
- Maîtriser les règles spécifiques au métier en termes de gestes techniques, comportement, législation et réglementation en matière d’hygiène et de risque
- Acquérir les compétences transversales indispensables au métier telles que la communication, la pratique de plusieurs langues étrangères, la culture professionnelle et l’économie du tourisme
- Encourager la créativité managériale pour être force de proposition au niveau de l’entreprise
- Favoriser l’intégration professionnelle par les stages et les missions en entreprises
- S’initier aux outils et techniques de management stratégique
La licence professionnelle en MIR prépare les étudiants aux fonctions de Direction et cadres de l’hôtellerie et de la restauration.
A l’issue de leur formation, ils sont en mesure d’occuper des fonctions d’assistants managers dans les départements opérationnels tels que l’hébergement, le revenue management, le food & beverage management, les banquets et séminaires, les achats et le cost control, le stewarding
L’accès à des fonctions de Management fonctionnel demeure possible au niveau des services tels que le marketing, et la commercialisation, l’administration et la finance, les ressources humaines.
(Uniquement pour les classes de Rabat)
-
BAC +2 - Diplôme de Technicien Spécialisé initialOption : Hôtellerie & Restauration
-
BAC +2 - Brevet de Technicien Supérieur initialOption : Hôtellerie & Restauration
-
BAC +2 - Diplôme Universitaire de Technologie initialOption : Hôtellerie & Restauration
-
BAC obligatoireou tout autre diplôme reconnu équivalent
- 1.Une lettre de motivation ;
- 2.Un curriculum vitae détaillé ;
- 3.Une copie certifiée conforme du baccalauréat ou du DTH ;
- 4.Une copie certifiée conforme du diplôme ou une copie certifiée conforme de l’attestation de réussite (Bac+2) ;
- 5.Les relevés de notes certifiés conformes des semestres et années de formation ;
- 6.Une photo d’identité ;
- 7.Une copie de la Carte Nationale d’Identité (CNI).
- Epreuves écrites - Ecrit - (Coefficient 2) 3 nov. 2023 de 09:00 à 10:00
- Epreuves écrites - Ecrit - (Coefficient 1) 3 nov. 2023 de 09:00 à 10:00
- Epreuves orales - Entretien devant Jury - (Coefficient 1) 3 nov. 2023 de 12:00 à 18:00